和心紡ブログ

肉料理

P1210443.jpgP1210444.jpgP1210445.jpg

 上野で 人材の相談を受けた後 以前 時間が有ったら肉料理を教えて

欲しいといわれていたご相談者のお店に寄りました。

 私は 普段 肉をあまり食べませんが 良い肉の場合は 基本 炭で焼

いて 塩か山葵で食べるのが 肉の美味しさが一番わかるのではないかと

思っています。

 今回 教えて欲しいと言われた肉料理は 肉を成形した時に出る 肉の

クズの部分でした。クズなので 分量的にはあまり出ないので まずは

ミンチにして ミンチにした肉を溜める事を提案させてもらいました。また

肉の筋部分は 筋煮など 美味しい料理方法があるので 捨てる部分はほぼ

有りません。脂身は 鍋に入れて煮れば脂をとる事が出来て 揚げ物料理に

活かし 残った脂身は 違う料理に使用が出来ますので 捨てる部分は ほ

ぼ有りません。

 御相談者が 料理に使用をしている肉は 画像を見てもらえれば羽kると

思いますが 高価のお肉でした!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ