和心紡ブログ

青森出張 ③

P1200306.jpgP1200308.jpgP1200309.jpgP1200312.jpgP1200312.jpgP1200313.jpgP1200314.jpg

 青森出張2日目は HOTELを8時に幹部の方に車で迎えに来ていただき

最初に 青森駅前にある「あうが市場」に寄り 前夜 打ち合わせをして足

りない食材を入れてから 宿へ向かいました。

 現地には 9時30分頃到着をして まず最初に 現地サービススタッフとの

打ち合わせを行い 調理場が一段落をしてから 試作作りを開始しました。

 今回は 「魚の低温調理」を中心に 「ムース」「花びら百合根」の変わっ

たバージョンなどを 提案しました。低温調理については 温度を変えての

試作も行い その違いに 調理長もびっくりをしていました。

 試作後 調理場スタッフ全員に試食をしてもらい その後 質問等を受け

付けて 応用編なども含めて提案をさせてもらいました。

 今回を切っ掛けに 宿に新しい風が吹き 宿に来られるお客様に 新しい

料理が提供される事を 私としては 望みます!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ