和心紡ブログ

刺激を受けて来ました

P1170848.jpgP1170867.jpg

 先日の話ですが 私が20代からお付き合いがある先輩の料理を頂いて来ま

した。

 献立に使用をしている食材・器選び・味・盛り付けなど とても刺激を受け

たのと 勉強をさせてもらいました。

 今後 私としてご契約様や ご相談者に新しいアドバイスが出来そうです。

 今後も 毎月は難しいですが 時間の余裕が有る時に 新しい知恵を得る

ために 食べに行こうと思います。

 余談の話ですが 焼物(鰤幽庵味噌焼き 塩煎り銀杏)が盛られていた

器は 魯山人の本物の器だそうです。

 魯山人の本物の器に触れたのは人生で初めてでした。写しは何度も見たり

触れたりの経験は有るのと 私も何個か持っています!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ