和心紡ブログ

バイキングの相談

バイキング.jpg豪華.jpg

 私の場合は 原価を重視!!

 先日 バイキングjについて相談が有りました。相談の内容は バイキング

時間終了間近で 食事をしていない お客様が少ない時に 料理を 「少な

くする」または 「多く出して寂しくしない」と 現場で意見が割れたそう

です。ご相談者から どちらが正解だと思われますか?と聞かれたので 私は

どちらも正解ですと お答えをさせてもらいました。

 私は 原価が合っていれば バイキングなのでお客様に寂しくせない方が

良いと思っています。

 ご相談者に 原価が合っているのか 確認をしたところ 原価は合ってい

る言う回答でしたので 「料理を多くお出ししていても 良いのではないで

しょうか」と 答えを出しました。

 
-  |  -  |  -
Pagetopへ