地魚を使って絶好調
2020年07月23日 (木)
昨日の午前中 女将さんに呼ばれて ご契約様のお店に行って来ました。
女将さんのお店は 今年の4月に調理場の人材を一新して 新たなスタートを切り
ました。その際 長年 和心紡と打ち合わせをして来た料理内容に 献立も 一新
しました。
新たな料理内容は 地魚を使った料理内容にしました。地元の旅館や店舗さんが
使用をしない魚を 使った料理です。例えば でんでんの煮つけ すみやきの焼き
物 平スズキの刺身などなど 記載した料理は一例ですが 通常あまり聞かない魚
ですが 食べれは間違いなく美味しいです魚達です。女将さんが言われるには お
客様にさかなを説明をする事は大変ですが 皆さん 食べた後は 喜んでいてくれ
ていて 伊豆に来たという感じがするとも言われているそうです。伊豆には あり
そうであまり無かった料理屋さんになりました。
少しの間 一新をした献立の様子見をしますが 好評だったらもっともっとチャ
レンジをして行きたいと 女将さんは言われてました。
- | - | -