和心紡ブログ

盛夏八寸

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 前菜は 1品目は ギンヒカリ青山椒焼きです。宿の周りに生息している山椒の実

を使用した料理です。2品目は 石川芋青柚子味噌です。これも 宿の近くに柚子

の木が有り 柚子が青いうちに収穫をして冷凍庫保存をして提供するようにしま

す。3品目は黄パプリカ寿司です。この料理はパプリカ農家さんから黄パプリカを

購入してお寿司にします。4品目は 青茄子南蛮漬けです。道の駅で購入をしてき

た まずらしい青皮茄子を南蛮汁に漬け込んだ料理です。5品目は 近所の人が

作った山桃密煮に白ワインを加えた料理です。画像では 山桃の所を違うもので 

イメージとして盛り付けて有ります。本来は 山桃を使用しますので ご安心くだ

さい
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