和心紡ブログ

一工夫

yjimageSO466MFL.jpgyjimageDUWCD4KF.jpgyjimageAJSKRW01.jpgyjimage[6].jpg

 昨日 お得意様より 「鮎の塩焼き」について ご質問を貰いました。

 6月に鮎が解禁になり この季節 料理で「鮎の塩焼き」を提供するお宿さんが

多いです。

 鮎の塩焼き提供について 炭焼きは最高ですが 炭焼きが出来るお宿さんは少な

いと思います。かといって今まで通りの 提供の仕方では お客様からの評価は得

られにくいです。

 その時は 料理提供の方法で演出をする事も一つですが 盛り付けで演出をする

と言うのも 方法の一つです。

 和心紡のご契約様では 鮎の塩焼き提供はおこなっていなく 鮎の焼き物では違

う料理法で提供をしています。

 ブログを見て頂いている 関係者さんには 参考にしていただければと思いま

す!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ