和心紡ブログ

バランス良く改革

DSC04099.jpg

 売り上げで 苦戦をされている方からのご相談で 料理をどうしたらよいか?と

いうご相談を受けますが もちろん 料理で仕掛けるのは 方法の一つで良いとは

思いますが ここで気を付けて頂きたいのが いろいろと料理を変えたり 一品を

考えたりしますが もう一方で その商品を売る力を作らなくてはいけないと思い

ます。

 料理長からすると いろいろと言ってくるので協力はするが いつも それが売

れないとなると 料理長と経営者の間で だんだんすれ違いが出てきます。つまり

頑張っているのは 料理人だけで経営者は それを売る努力をしているか?と言う

事です。従業員も 頑張っているので 経営者もそれを売る努力をしている姿をみ

せないと 駄目だと 私は 思います。

 料理も変えて それを売る力もつけて みんなで 結果を出す それが 本当の

改革だと思います!!そのような事も 和心紡として 経営者のサポートが出来れば

と 思っています!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ