和心紡ブログ

少し考えればわかる事

150x150_square_85652811[1].jpg

 先日の ご相談で 部屋の稼働率が30%と言う旅館経営者様と お話をした際

経営者は 30%と人件費しか頭に入っていないようでした。

 部屋稼働率30%で 料理人が一人で良い料理を出したいと言われたので それは

可能ではないかと 私は回答をしましたが もし 休前日等の稼働が上がる時は 

どうするのか?と言う私からの問いに 一日だけだから 大丈夫と言う経営者から

の回答が返って来ました。良い料理と言う部分の表現が難しいのですが 料理を一

定にするのには 休前日に人を補充しないと 難しいと 私は回答をしました。私

が言っている事を 理解をしていないのか?理解をしていても 回答が出来ない

か?黙っていました。

 別れ際に 一度 休前日に調理補助をする事を お勧めをしました!!いろいろ説

明をするより 実践を経験した方がわかると思います。 
-  |  -  |  -
Pagetopへ