和心紡ブログ

焼き物

DSC02273.jpgDSC02274.jpgDSC02276.jpg

 ギンヒカリサラダ焼き 芹きんぴら です。今回ご提案をした焼き物は 通常

ジャガイモをペースト状にして作る料理ですが 山水さんでは ジャガイモを小角

にしてみました。ジャガイモを小角にすると 焼き物の魚を 切りだす時 魚の中

に入っているジャガイモサラダを崩さずにする事は 少し難しくなりますが ひと

工夫で その不安は解消されます。庵主も 最初は 不安がっていましたが 切り

方を伝授した所 安心をされていました!!

 今回の焼き物は 女将さんに 試食して頂いた5月の料理の中で 一押しの料理に

なりました。これで 女将さんがお客様に しっかりと 焼き物の宣伝をしてくれ

るはずです!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ