和心紡ブログ

伊豆で

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 伊豆の旅館で 地元で獲れた魚を使用している旅館や料理屋さんは何件あるのだ

ろう?と いつも思います。バイキング・低価格旅館等でしたらしょうがないと

思っていますが 調理長は 原価ばかりに気を取らわれて 何時も一定価格な養殖

を使用した方が 計算が楽だから そうなるのか?

 ある高級旅館では 北陸から「松葉蟹・香箱蟹」を仕入れて 提供をしていま

す。お客様は 松葉蟹や香箱蟹を望んで伊豆に来ているのだろうか?どうなんで

しょうか?私が 理想としている旅館を いつか伊豆で経営をして 伊豆産ばかり

の食材で勝負をしてみたいと思っています。
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