和心紡ブログ

県東部農林事務所地域振興課主催

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 伊豆特産のわさびをテーマに観光誘客や地域振興を図る「伊豆半島わさびバレー

構想:伊豆わさびの祭典」の中核事業として、プロの調理師等が腕を競う「伊豆わ

さびメニューコンクール」を開催します。

併せて、著名審査員(※)によるわさびメニューデモンストレーションや、古来よ

り伝わる日本料理の包丁儀式を開催します。御興味のある方は、ぜひ会場へお越し

ください。

※秋元さくら氏(フレンチレストランオーナーシェフ 「伊豆クレイル」料理監修)

 (仮題)「あさりと伊豆わさびのクラムチャウダー〜ハーブをのせて」

 山田チカラ氏(食文化プロデューサー 「ザロイヤルエクスプレス」料理監修)

 (仮題)「山葵のエスプーマ~山葵を使った新感覚デザート」

日時・場所

平成30年2月15日(木) 午前11時から午後3時まで

中伊豆ワイナリーシャトーT.Sオーナーレセプションハウス

 上記を 覗いてきました!!
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