和心紡ブログ

アドバイス

0226_2394_ph3[1].jpga188b1cabe73b8056565dfd65be089e0--tokyo-japan-food-plating[1].jpgyjimageZYWH1F4C.jpg

 ご契約様から 正月料理アドバイス依頼が来ました。

 そうそうに作成して送りたいと思っています。私は 正月料理も 演出が大事と

思っています。昔現役時代 正月は宿泊料金が上がったり正月料理をつけたいと言

う思いから 料理の品数を沢山提供しましたが お客様から こんなに食べられな

いと言う意見が来ました。確かに 正月だからと言っておなかが特別減るわけでも

なく おなかに入る分量は一緒です。現に おせち料理は数日かけて食べる料理な

ので 甘い事も有り一気には食べられないと思います。

 私は そういう反省をもとに 食材を良いものを使用して 正月を演出しながら

献立を作り お客様から喜ばれた経験が有ります!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ