和心紡ブログ

長生館様 名物料理 ①

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 新潟県の五頭温泉郷杉村温泉に有る長生館様は 新潟県と言っても 山に有り

山から湧き出る清水で育った臭みの無い鯉の「鯉の飴煮」が評判だそうです。

 飴煮と言う仕事は 鯉を焼いて蒸して煮含めると 大変手間がかかる料理です。

職人としての技術の差が出やすい料理のひとつでもあります。長生館様の「鯉の飴

煮」は 大変美味しかったです。照りと言い 鯉の身の柔らかさと言い 後 舌触

り 多数の お客様もお土産で欲しいと言われるそうです。添え野菜の 阿賀野産

有機野菜の「うららトマト」も良かったです。私は トマトが苦手ですが 美味し

いと思い食べれました!!朝食の ミニバイキングの生野菜コーナーにも 「うらら

トマト」が 並んでいて 朝食時も 自家製人参ドレッシングをかけて 食べまし

た。

 私は 「鯉の飴煮」を 是非 商品化するべきだと思いました。
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