バイキング食事について
2015年11月05日 (木)
良くある質問の中に バイキングの事があります。バイキングのメリットはなん
でしょう?原価は下がりますか?などなど
私が 箱根で経験した話をします。
原価は上がります!!(1人 500円 → 640円)
サービススタッフは人数が減ります!!(結構減ります)
調理場は バイキングが終わるまで 人がとられます!!(ただし少人数)
お客様(宿泊客数)が少人数だと かえって大変な事に!!
経験からすると ざっくりですが 固定費は減り 原価は上がります。
結果 総合すると費用は下がると思われます。又 布団敷きとかが 楽になった
り(早く出来る) 温かい料理提供出来たり 演出ができたり 副産物は多々あり
ます。
これが バイキングに関する 回答です。
現在 旅館様では 都内ホテルみたいな魅力的なバイキングが 見当たりませ
ん。是非 バイキングを 売りに頑張ってもらいたいです!! チャンスだと思いま
す!!!
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