和心紡ブログ

忘年会料理

1.jpg2.jpg

 少し前に忘年会の料理相談を受けた際

に 私は 蒸篭料理を提案しました。そ

の時の相談者の方から 蒸篭を購入した

ので実践をして欲しいという依頼を受け

て 訪問をして来ました。もうすでに 

ブログに書いた蒸篭料理については実践

をしていたそうで アルバイトでも出来

る簡単な料理だったけど 美味しかった

という評価を貰いました。昨日は 豚肉

の蒸篭蒸しと魚介類の蒸篭蒸しを実践し

てきました。豚肉の蒸篭蒸しは これも

また アルバイトの方でも下準備も含め

て簡単に作れます。魚介類の方は 魚を

おろしたり 貝を剥いたりしなくてはい

けないのでアルバイトの方では 少し 

無理かもしれませんが 盛り付けはアル

バイトの方でも簡単に出来ますし オリ

ジナルの盛り付けも作りやすいです。た

だ タレだけは 本などを参考にしても

らえれば良いと思うと相談者の方には伝

えてきました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ