上野
2025年10月10日 (金)


大宮での相談後 上野に移動をして
予約がはいっていた御相談者の方から
蒸篭蒸しの御相談を受けました。
蒸篭蒸しは 今 流行っています。
御相談者の方から 蒸篭蒸しをメイ
ンにしたいが どういうものが良いか
という内容の相談が有り 私は豚肉の
蒸篭蒸しをご提案しました。
蒸篭に 刻んだ長葱と生姜を少し加
えた野菜を敷いて その上に豚肉を乗
せる料理をご提案しました。これは
何処でもやっていると思いますが そ
こで たれに工夫をした方が良いとご
相談者の方に伝えました。
御相談者からは ポン酢と胡麻だれ
しか思いつかないと言う事で たれの
レシピを教えて欲しいと言う割れたの
で たれだけのレシピを作成して送る
事になりました。
最近の料理相談の内容が すっかり
冬ですね!!
- | - | -
