和心紡ブログ

上野

DSC04298.jpgDSC04300.jpg

 大宮での相談後 上野に移動をして

予約がはいっていた御相談者の方から 

蒸篭蒸しの御相談を受けました。

 蒸篭蒸しは 今 流行っています。

 御相談者の方から 蒸篭蒸しをメイ

ンにしたいが どういうものが良いか

という内容の相談が有り 私は豚肉の

蒸篭蒸しをご提案しました。

 蒸篭に 刻んだ長葱と生姜を少し加

えた野菜を敷いて その上に豚肉を乗

せる料理をご提案しました。これは 

何処でもやっていると思いますが そ

こで たれに工夫をした方が良いとご

相談者の方に伝えました。

 御相談者からは ポン酢と胡麻だれ

しか思いつかないと言う事で たれの

レシピを教えて欲しいと言う割れたの

で たれだけのレシピを作成して送る

事になりました。

 最近の料理相談の内容が すっかり

冬ですね!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ