古い考えだと
2025年09月27日 (土)


昨日 知り合いを通してお宿さんの責
任者の方が相談に来られました。相談の
内容は料理の事でした。予定をして取っ
ていた時間に制限が有り 料理の話は幅
広いので 今回は 一番困っている事に
絞って料理相談を受けました。責任者の
方は 料理の品数について 今は どう
いう感じなのか?という質問を受けまし
た。私が 現場にいて感じたのは 昔は
旅行業者の方からの依頼で 品数が多い
のがサービスでお得という営業方法でし
たが 今は 違います。今も 地方へ行
って話をすると 品数を多いのが良いと
思っている方が多いです。その考えは
私は古いと思います。対価を品数ではな
く 違う魅力で表現をした方が良いと思
っていますし 和心紡の御契約様は そ
れで 成功をしています。それでは 品
数は何品が良いか?という事ですが こ
れは コンセプトやスタッフ数 提供方
法などで変わってくると思います。今回
相談に来られた方は 私の話を聞き 持
ち帰って会議をすると言われていました。
- | - | -
