和心紡ブログ

卒業生

DSC07358.jpg

 昨年 和心紡から卒業をした方から 

相談が有ると連絡を受けていたので 昨

日 時間を作って逢って来ました。相談

の内容を聴くと 卒業以降 お店のリピ

ーターさんが増えて 今までは何とか工

夫をして対応をして来たが 難しくなっ

てきてたので 対応策を教えて欲しいと

言う事でした。嬉しい悩みですね。旬の

食材は限られているので 難しい問題だ

と思います。相談を受けて 卒業生に 

料理の考え方のヒントをアドバイスさせ

てもらいました。卒業生は私のアドバイ

スを聞いて 理解をしていなかったので 

現在 お店で提供をしている料理を聞い

て 私の アドバイスを説明をしました。

卒業生は なんとなくですが 理解をし

てくれたようでした。一旦 アドバイス

を参考に現場でやってみて もし 上手

くいかない場合は 私がお店に伺い実践

をすると伝えた所 安心をしたみたいで

した。私の アドバイスをマスターが出

来れば 再度 契約をしなくても現地だ

けで上手くいくと思っています。 
-  |  -  |  -
Pagetopへ