卒業生
2025年06月14日 (土)

昨年 和心紡から卒業をした方から
相談が有ると連絡を受けていたので 昨
日 時間を作って逢って来ました。相談
の内容を聴くと 卒業以降 お店のリピ
ーターさんが増えて 今までは何とか工
夫をして対応をして来たが 難しくなっ
てきてたので 対応策を教えて欲しいと
言う事でした。嬉しい悩みですね。旬の
食材は限られているので 難しい問題だ
と思います。相談を受けて 卒業生に
料理の考え方のヒントをアドバイスさせ
てもらいました。卒業生は私のアドバイ
スを聞いて 理解をしていなかったので
現在 お店で提供をしている料理を聞い
て 私の アドバイスを説明をしました。
卒業生は なんとなくですが 理解をし
てくれたようでした。一旦 アドバイス
を参考に現場でやってみて もし 上手
くいかない場合は 私がお店に伺い実践
をすると伝えた所 安心をしたみたいで
した。私の アドバイスをマスターが出
来れば 再度 契約をしなくても現地だ
けで上手くいくと思っています。
- | - | -
