和心紡ブログ

最優先は

DSC07231.jpgDSC07233.jpgDSC07234.jpg

 新規さんと料理について相談を

受けました。相談を受けて 私は 

まず料理をいじる前に 時間をか

けてでも 新規さんと意見が合う

調理長を探すのが優先ではないか

と提案をしました。それと それ

をおこないながら継続可能な体制

をしっかりと作る事の方が最優先

ではないかと伝えました。長い目

で見た場合 そうですねと新規さ

んも納得をしていました。また

そう言う考えも無かったとも言わ

れていました。その場しのぎも必

要な場合もありますが 経営が困

っていなければ 長い目で見た場

合は継続可能な調理場の体制作り

が優先だと思います。皆さん こ

こをしっかりとやらないので困る

のだと思います。経営者と調理長

はパートナーなので そこをがっ

ちりと固めた方が良いと言うのが 

私の考えです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ