原因追及は必須
2025年04月06日 (日)


少し前の話になります。ブログでは
紹介をしていませんでしたが 御契約
先で試食会がおこなわれました。その
際に 「人参カステラ」を提供しよう
と現地で作成をしましたが 分離をし
てしまいました。時間がなく それを
出さざるを得ない状況になり ダメ出
しを貰いました。これは 当たり前で
す。料理をマスターしていないで出し
たことが 大問題です。その後 違う
料理を考えるのは一つの方法ですが
それより問題点を追及してしっかりと
完成をさせて 自分の料理にする事の
方がよりベストです。原因追及をする
事で 他の事(料理)や今後の料理作
りにも生きてくると思います。調理長
にはしっかりと原因追及をするように
指示を出しました!!
私的にはなんとなくですが原因は
ひとつ思い当たる事が見えています。
- | - | -
