早ければ
2025年04月06日 (日)



以前 企画料理の相談に来られた方
と逢って来ました。再会をして 企画
の結果を聞きました。結果は未達成と
いう散々な報告でした。何で結果が出
なかったのか反省会になりました。料
理の内容については 相談者としては
自信が有り注文をして頂いた方々から
も高評価だったそうです。見た目も料
理画像を見せてもらいましたが 盛り
付けは綺麗だと私は思いました。値段
についても 食べてもらった人達から
はお得感が有ると言う声が多かったそ
うです。相談者の方は 目標数値が高
かったかな~と言われましたが 私は
高ければ高いほど良い事なのでそれは
無いと伝えました。注文をして頂いた
方からの評価が高いと言う事は 周知
が遅かったのではないかと思い チラ
シ等の販促開始の事を伺いました。販
促の開始は 料理提供をする2週間前だ
ったそうです。それでは遅いと伝え
仕掛けは早ければ早いほど良い事を伝
えました。相談者の方から 次回 企
画を打つ時にと前回と動揺にレシピ作
成と販促について相談がしたいと言う
申し出が有り 私も引き受けて 会議
は 終了しました。
- | - | -
