ふらふらでは
2025年02月27日 (木)


先日の話です。
仲間からの紹介で 飲食を経営して
いる社長さんと逢いました。相談の
内容は 調理長とのコミュニケーシ
ョンの事でした。どうしたら上手く
調理長とコミュニケーションがとれ
るのかとの言う質問を受けました。
相談者からの相談の内容を聞いて
今まで 私が受けて来た経営者の方
と調理場が上手くいかなかった原因
をいくつか 例題として話をさせて
もらいました。
私が 話をしていると 相談者の
方は思いあたる事が有ったようでし
た。支持する方が その時その時で
言う事が変わる事は 従業員達が混
乱するのと 経営者の方に対しての
信頼が無くなります。
こういう経営者の方は 意外と多い
です。指示はふらふらしないでしっ
かりと考えてから 出した方が良い
と思いますね。
- | - | -
