和心紡ブログ

デッドストック活用

DSC09787.jpg

 昨日の訪問先で 経営者の方からの相談で デッドストックを活用した

いというご相談を受けました。

 実は以前にも同じ様なご相談を受けて 1品作り 今ではサイドメニュ

ーでお客様に喜んでいただいていて ファンもいるそうです。

 ご契約様の所では お店用に特別に育てた鶏を丸ごと購入をして 調理

場で鶏を捌いているそうで その際に出る部位の肉の活用をアドバイスし

て欲しいとのご依頼を受けて 1品試作を作り 皆で試食をしてみました。

試食を終えて皆さんから美味しいという評価を得て お店や仕出しで使用

をする事が決定をしました。

 今までは 全て捨てていたそうで 今回の試作で使用が決定をしたので

これで 原価も下がるはずです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ