和心紡ブログ

上手く出来ました!!

P1000790.jpgP1000820.jpgP1000824.jpg

 本来なら 御相談者の依頼で昨年末に作る予定だったローストビーフ 

私が 風邪をひいてしまい延期になっていたローストビーフ作りを 今日

になってしまいましたがおこなってきました。

 御相談者のお店には スチームコンベクションが無いので 当初は上手

く出来るのか?凄く不安でしたが 偶然?上手く作る事が出来ました。も

う一度作れと言われたら はっきり言ってこれ程上手く出来るか?不安で

す。

 作り方は 牛モモ肉に塩胡椒と大蒜を刷り込んで ビニール袋に入れて

真空状態を作り湯煎に入れて温度を一定に保ち作りました。

 湯煎に入れてから 出来上がるまでの時間が過ぎるのが長く感じ 途中で 

何度も開けてみたいと思いましたが そこをグッと我慢をして作りました。

開封の時は不安でしたが 上手く出来て 御相談者にも喜んでいただき 面

目が立ちました!!

 たれも作り 温泉卵を添えて 皆で試食をしました。たれについてはご

相談者のオリジナルでも良いとお伝えをしました。

 今回 スチームコンベクションの有難みを改めて感じました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ