和心紡ブログ

蒲焼試作

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 そろそろ気温も暑くなってきて 鰻の蒲焼が出る季節になりました。

 今日は 御相談者さんの調理場にお邪魔をして 鰻の蒲焼の試作と試食

値段などの打ち合わせをおこなってきました。

 鰻の旬は冬と言われていますが 日本人は精力を付ける為に 夏が一番出

ます。

 うなぎは水中以外でも移動が出来る程 生命力は強いです。

 鰻の蒲焼は 私は串差しが一番難しいと思っています。昔 修業時代に 

先輩から 親串だけはしっかりと打てと何度も注意を受けました。本日

作業をしていて あの頃が懐かしくなりました。鰻の修業時代に 炭焼きも

教えてもらいました。

 今は その修業時代が役に立っています!!
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