和心紡ブログ

本分を考える

P1090923.jpgP1080839.jpg

 先日 地方の店舗さんからご相談が有り コロナで下がった売り上げを上げ

たいと思いいろいろとやってきたが上手くいかないので アドバイスが欲しい

と言うご相談が有り 泊りがけで伺った来ました。

 私が思う売り上げアップ案は まず 本分である料理を魅力的にする事が 

第一だと思います。これが出来ないと いくら 販促をかけてもお客様は来

て頂けないと思っています。違う所の話ですが 本文の料理改革を後回しに

して販促に力にいれている勘違いな経営者さんがいました。結果は 上手く

いきませんでした。

 料理屋さんは 料理に力を入れる事が 兎に角 第一です!!

 話は変わりますが ご相談を受ける為に伺った際に 泊ったビジネスホテ

ルの朝食バイキングがびっくりするくらい良かったです。それと ホテルの

最上階には 大浴場が有り いろいろと刺激を受けました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ