和心紡ブログ

仕出し料理相談

P1040069.jpgP1040068.jpg

 コロナ過では 飲食店経営の方々は 大変 苦労をされています。

 和心紡にも その様な方々からの相談は増えています。飲食店経営の方で

コロナ過でも売り上げが見込めそうなものの一つに仕出し料理が有ります。

 ウーバーイーツや出前館などもその一つです。

 仕出し料理の強化も 重要だと思っています。和心紡のご契約先様で

葬儀社の方が言われていたのが 葬儀の人数は激減していますが 法事等の

料理の単価は上がっていると言われていました。つまり 家族だけでやる

葬儀や法事にはお金をかける傾向にあるみたいです。

 ただ 高単価に応える仕出し屋さんが少ないのも事実なので そこに

入れる希望は持てます。

 飲食店経営者の方には その辺チャレンジをして欲しいです。販促に

ついては 楽をすると余計なお金がかかる場合も有るので気を付けて下さい。
-  |  -  |  -
Pagetopへ