和心紡ブログ

調理場体制

DSC09355.jpgDSC09356.jpg

 今日 ご相談を受けた方は 知り合いからの紹介でした。

 ご相談の内容は いままで 調理場の人員が安定していなく 販促を仕掛

けたいのに仕掛けられなかったり 調理場に人員が居ればもっとお客様の

受け入れができるのにという内容でした。

 このような問題のご相談は ご相談の中で一番といっていいくらい多い

です。

 私が考える解決策は 経営者がぶれずに 新卒を募集していく事と 調理

場で人員育成が出来る体制を作るという事です。また 人を育てられる料理

長を探すという事がまず最初だと思います。

 皆さん ご相談に来られますが 人員が集まり落ち着くと 方針を替えら

れる方がほとんどです。それだから 同じ問題を繰り返すのだと 私は思い

ます。

 本気で 人を育てるという事を考えられなければ 問題の解決は難しいと

私は 思っています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ