和心紡ブログ

原価は上がります!!

バイキング.jpgバイキング 2.jpg

 バイキングについての ご相談が有りました。

 私の経験では バイキングをおこなうと料理の原価は上がります。また 

お客様が50名を下回ると 料理原価はさらに上がりますし メリットが少

なくなります。

 バイキングは 料理原価は上がりますが サービススタッフの数を減らす

事が出来て人件費は下がりますので バイキングをやるメリットは有ります。

原価が上がる要因としては 料理ロスがかなり出てしまうと言う事です。食

事時間が少なくなりお客様も少なくなっても有る程度料理を用意しておかな

いと みすぼらしくなり バイキングのインパクトがかなり減ります。

 バイキングをおこなう時は その事を頭に入れて 考えてもらいたいです。
-  |  -  |  -
Pagetopへ