和心紡ブログ

デンデン

でんでん.jpgデンデン.jpg

 ご契約様の話です。

 ご契約様が 和心紡との契約後に 料理改革になり打ち合わせの上 料理

コンセプトを地産地消に切り替えました。

 地産地消と言っても 珍しい季節の魚を使っていこうとなり 時期の珍しい

魚を 刺身・焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物などでお客様に提供をしていま

す。

 まだ 始まって間もない事ですが 画像の魚の煮物が好評だとご連絡を頂

きました。

 画像の魚は 伊豆では「デンデン」と言う魚で 本名は「ナガオオメハタ」

と言います。

 デンデンの煮つけは 生の金目鯛ほどでは有りませんが 冷凍の金目鯛の煮

つけに比べると デンデンの方が 私は 美味しいと思います。

 これからも 珍しい魚の料理開発をして行こうと思います。

 ちなみにですが 和心紡が契約した当時 お宿さんの料理評価は 4.2でし

たが 今では 4.9点をお客様から頂けるようになり 集客についても コロ

ナ過でも 前年対比でUPしています。
-  |  -  |  -
Pagetopへ