和心紡ブログ

関西出張

大阪.jpgDSC05032.jpgDSC05031.jpg

 先日 関西に行って来ました。

 ご相談の内容は 料理改革による売り上げUPでした。現地に着き 私が 視察を

終え感じた事は 従業員さん達のモチベーションが低いと言う事でした。

 ご相談者に 料理改革の前に 従業員の皆さんのモチベーションを上げてもらう

事の府が優先ではないかと ご提案をさせて頂きました。従業員さん達のモチベー

ションを上げる事は 改革には絶対必要だと 私は 思っています。いくら上っ面

を良くしても 長続きはしないと思います。コロナ過の中 経営者の方々苦しいで

すが 従業員の皆さんも気持ちは下がっているといると思います。

 私の仕事しては 見栄えの良い料理をご提案すれば 終わりですが 私は 携

わった皆様が 好調を長続きをして欲しいと言う思いから ついつい余計な事とわ

かっていますが 料理以外の事をご提案をせてもらいます。

 ご相談者の皆様には 私の気持ちをご理解ください!!
-  |  -  |  -
Pagetopへ