和心紡ブログ

仲間の魚屋さん

DSC06536.jpg

 午前中 裏道を使って伊東市まで 車で移動をして 伊東にある知り合いのお魚

屋さんにお邪魔をしました。

 今日 お邪魔をした理由は 商品開発の打ち合わせの為です。魚屋さんに着くと

魚屋さんは大忙しで 職人の3名が 刺身を切っていました。切った刺身をどこに

納めるのか?聞くと 誰もが知っている温泉ホテルでした。このような対応ができ

るのが 地元の魚屋さんの良さです。また 冷蔵庫の中には 氷が入った発砲ス

チールに魚がはいっていて その発砲スチールの箱が 冷蔵庫の天井まで積んであ

ったので 冷蔵庫の魚はいつ使うのか?社長に聞いてみると 全て 本日使用する

魚だと言ってました。

 どうやら 伊東にもお客様が 増えてきたみたいです。

 私は 忙しい魚屋さんとの打ち合わせは 立ち話で 済ませ 次の 打ち合わせ

場所へ移動をしました。
-  |  -  |  -
Pagetopへ